17:51 

Винцест

Та-Которую-Не-Заткнуть
Не важно, где ты находишься. Важно, кому ты снишься и хочешься. ©
СПН-фандом! Я знаю, что вы где-то здесь :vict:
Мы тут с Rumata.Est поспорили насчет взаимоотношений братиков. В каноне. Все, ниже написанное - имхо, конечно. Наше с ней
Однако суть вопроса свелась вот к чему - а любит ли Сэм Дина так же сильно, как Дин Сэма? Или он просто пользуется этой любовью, гораздо меньше отдавая взамен?


Ассоль спрашивает как-то:
- А как ты видишь отношения Дина и Сэма? Расскажи мне, уруру ^_^
Варвара:
- Ты сама напросилась! :vict:
Дин - это старший брат. Такой, в лучших традициях устойчивого образа, сложившегося давно и неправда. Он всегда делает то, что должен, то, что считает нужным, и все - ради семьи. Уверенность в себе и своих действиях меня восхищает с одной стороны. Я этому завидую. Всегда знать, как правильно. Иногда ошибаться, но жить с этой уверенностью. И он боец в какой-то степени. Нужно - и он делает. Захлебываясь кровью, заталкивая собственные чувства куда-то, верит в то, что делает, искренне, с порывом, от души. Ожесточенной и грубоватой от его гребаной жизни души. Он принял свою жизнь, как данность, и не хочет ничего менять. Ему проще в этом плане, для него это - не бремя. Почти никогда. Хотя, видела я тоску, разрывающую такую, глухую и спрятанную, иногда, когда он хотел, действительно хотел остаться с Лизой. И опять сделал так, как было правильно. Потому что - боец. Потому что - старший брат. И Лизе он ничего по факту не должен, а Сэму - должен. Он же брат.
Сэм - это мальчик. Натура яркая, бунтующая, смутная, всегда сложная, двойственная. Любит семью всем сердцем, и даже к жизни охотника привык, видит в ней свои плюсы, как-то даже ценит. И ему хочется попробовать чего-то еще, потому что он недостаточно грубый, жизнь его не подстроила под себя, потому что - был старший брат. Который взял основную жестокость и боль на себя. Сэм с одной стороны взрослый - с его серьезностью, целями, устоями, а с другой - ребенок, который, как шаловливый мальчишка, сбежал из дома. Это смешивается в нем, делает сложнее и интереснее, чем Дин. Он не всегда делает, как правильно, часто ломается, часто не знает, какой выбор сделать, как поступить. Поэтому делает ошибки, как Руби. Как Стенфорд. Как все. И есть только одна вещь, которая постоянна, - Дин.
Отсюда - сама суть их отношений. Дин знает, как надо, а Сэм - не всегда. Сэм позволяет себе чуть больше чувств, Дин - чуть больше дела. Они дополняют друг друга, как половины, компенсируют, комплектуют. Словно забитый природой генетический код, который позволяет им действовать слаженно, всегда находить способ работать вместе. Понимать друг друга без слов. Блядь, часто без слов, слишком, в нужные моменты.
Часто Сэму хочется дать больше свободы, больше злости, больше самодостаточности, а Дину - чуть больше слабости, мягкости, иногда зависимости. Тогда рушится сложившийся образ. Тогда - не те характеры. Они должны сталкиваться. Различаться друг от друга и до черта зависеть.
Ассоль:
- Мне нравится твоё мнение *_*
- И я с ним в общем-то почти согласна. Мне только кажется, то Дин зависит от Сэма куда больше, чем Сэм от Дина.
Варвара:
- Они зависимы друг от друга по-разному. Не больше кто-то один, оба одинаково. Дин - потому что знает, как нужно. А нужно - чтобы Сэм был рядом. Ведь они семья, братья. А Сэм - иррационально, потому что действительно все-таки братья. Тойсть, Дин осознает свою зависимость, а Сэм - нет. Потому что бунтует, хочется порвать рамки, в которые когда-то его поставили. И то, что он смог уйти, говорит, что он подавляет свою зависимость. А Дин - нет.
Ассоль:
- Просто у меня поезд восприятия сериала и фандома по разным рельсам идёт. В фандоме Сэм всегда очень зависим от Дина, он его любит, он его хочет, и даже убег в Стенфорд позиционируется с точки зрения "мненада" и ужасного чувства вины перед Дином. А в сериале совсем не так. Да, Сэм, конечно, Дина любит, но при этом совершенно самостоятельный человек. Не раз выдвигался лозунг вроде "Ололо, Сэму и одному нормально". А вот Дину одному ненормально. И не только в последних сезонах, а вообще всегда. Особенно меня выбило из колеи заявление Лизы про "у вас с Сэмом самые нездоровые, запутанные бла бла отношения". Это Дин наизнанку вывернется, но сделает Сэму лучше. А вот Сэм просто эгоистично этим пользуется.
Варвара:
- Согласна со всем, кроме последнего предложения)
Ассоль:
- Ну окей, Сэм не осознает, что пользуется)
Варвара
- Сэм, возможно, местами и пользуется. Однако точно не из-за эгоизма. Скорее - иррационально. Это я тебе как младшая сестра говорю. Нельзя пользоваться любовью эгоистично. Когда нас любят - мы все эгоисты
Ассоль:
- Но можно ведь и в ответ любить также самоотверженно. А тут получается, что Дин всего себя с самого детства отдавал брату, а в итоге от него же и огребает по полной программе.
Варвара
- Не всегда. Мне кажется, Сэм Дина тоже любит, просто, возможно, на фоне эпичной и великой любви Дина, недостаточно сильно. И себя от тоже этой любви отдает. Просто меньше. Потому что хочет чего-то еще. Потому что нельзя посвятить жизнь одному человеку. Только Дин - смог.

Она на данный момент суперамипришибленная, а я воспылала интересом к давно забытому фандому
Нам очень интересны чужие мнения :heart:

@темы: Сверхъестественное

URL
Комментарии
2012-11-09 в 17:55 

Rumata.Est
Ты могла бы хотя бы скрыть тот факт, что я пришибленная.) Мне прям стыдно даж.)

2012-11-09 в 17:58 

Та-Которую-Не-Заткнуть
Не важно, где ты находишься. Важно, кому ты снишься и хочешься. ©
Ты могла бы хотя бы скрыть тот факт, что я пришибленная.) Мне прям стыдно даж.)
Это не стыдно)
Это нормально. Я сама, когда смотрела первые пять сезонов, бегала по потолку от восторга и каждому, кто был согласен слушать, верещала о том, насколько они охуенные :ura:

URL
2012-11-09 в 23:27 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
Я всю простыню тут не читала, со своим мнением, как правило не лезу. Но. Те, кто сами старшие в семье понимают Дина - его любовь к брату как любовь старшего к младшему. Просто помноженная на 1000 (спасибо охоте и папаше). Любовь Сэма к Дину - как любовь младшего к старшему. Помноженная на 1000 (ну, вы в курсе, да?). Их нельзя сравнивать. Я сама младшая. Я брата своего порой ненавижу так, что убить готова. Он иногда обижает меня резкими словами. Но за этого долбодятла я порву любого. Как и он за меня. И как бы мы не плевались, не кичились самостоятельностью, он за мной всегда присмотрит, а я - за ним. По-своему.
Дин любит Сэма. Сэм любит Дина. А если хочется что-то сравнивать, то учебник по математике вам в помощь))
Всё вышеперечисленное является ИМХО.
В Винцест не верю.

2012-11-11 в 16:36 

Та-Которую-Не-Заткнуть
Не важно, где ты находишься. Важно, кому ты снишься и хочешься. ©
со своим мнением, как правило не лезу
А ты лезь! *пододвигает табуреточку, чтобы удобнее было вещать*
Их нельзя сравнивать
Вот, согласная :buddy:
Я сама младшая
Ы, Казь, вот я ППКС под дальнейшими словами :squeeze:
До нутра пробирает от осознания, что за какого-то человека на что угодно готова. И он за меня.
В Винцест не верю
И в Джейту тоже)
Просто, про отношения братьев. Интересно же на них смотреть. Я тут первый сезон снова засматриваю)

URL
     

diary not found

главная